«Территория КИТ» вернулась из онлайна: социально-культурный проект возобновил прежний формат работы после локдауна

27 января социально-культурный проект «Территория КИТ» провел первый кинопоказ после локдауна: картину «Серебряные коньки» показали во Всероссийском детском центре «Орлёнок». С весны 2020 года «Территория» адаптировала свой формат под реалии, в которых существовал весь мир: вместе со всероссийскими детскими центрами была реализована уникальная программа для школьников всех возрастов – дети получили возможность пообщаться со своими кумирами из мира кино в формате онлайн-конференций. На вопросы школьников отвечали: Никита Михалков, Александр Петров, Данила Козловский, Иван Охлобыстин, Виктор Добронравов, Кирилл Зайцев, Клим Шипенко.

Долгожданное офлайн мероприятие «Территория КИТ» начала с кинопоказа картины «Серебряные коньки». Зрителями стали 500 ребят из Краснодарского края, Республик Коми и Адыгея. Фильм представил исполнитель одной из главных ролей Кирилл Зайцев.

«Серебряные коньки» – это рождественская история о приключениях двух влюблённых в сверкающем льдом каналов Санкт-Петербурге рубежа 19 и 20-го веков.

«Очень рад, что новый год у орлят начался с показа фильма «Серебряные коньки» и потрясающей встречи с актёром Кириллом Зайцевым. Убеждён, что кино о вечных истинах – добре, честности и справедливости – вселяет веру в лучшее, учит главным жизненным ценностями и согревает тёплыми чувствами. Здорово, что именно такую картину увидели ребята в зимнем “Орлёнке”», - прокомментировал Директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

После просмотра фильма ребята побывали на творческой встрече с Кириллом Зайцевым («Движение вверх», «Последний богатырь: Корень зла»), исполнившим в «Серебряных коньках» роль князя Аркадия Трубецкого. Звёздный гость рассказал мальчишкам и девчонкам о тонкостях актёрского мастерства и раскрыл секрет хорошего кино.

«Я считаю, что работа актёра – влюбить зрителя в героя. А чтобы ему сопереживал зритель, прежде всего, ты сам должен ему сопереживать. Поэтому Аркадия Трубецкого я полюбил и нисколько его не осуждаю, несмотря на неоднозначность образа. Каждая сцена фильма – это маленький кусочек истории, поэтому её надо сначала самому понять и прочувствовать, смеяться и плакать. История, которая произошла с Трубецким, должна меня затрагивать – так и получилось. В кино всё должно сойтись. И роли должны состояться, и монтаж, и режиссёрские решения. Если это происходит, и фильм действительно производит впечатление, то возникает сопереживание и вы следите за судьбой героя: «Да! Выжил! Вот она, справедливость!», – отметил Кирилл Зайцев.

«На встрече я узнала много интересной и полезной информации о кино и профессии актёра. Никогда не думала, что у меня будет возможность встретиться с артистом такого масштаба. «Орлёнок» исполняет мечты», – рассказала участница смены Ангелина Гокунь из города Майкоп Республики Адыгея. 

Орлятам смены «Детский пресс-отряд» удалось пообщаться также с продюсером ГПМ КИТ Георгием Рюминым, который провёл для ребят мастер-класс по продвижению фильмов и сериалов.

Галерея

More