«Территория КИТ» привезла главную комедию этого года «Холоп» в ВДЦ Орлёнок

В рамках социально-культурного проекта «Территория кино и телевидения» участники второй смены посмотрели картину «Холоп» и пообщались с актёром  Сергеем Соцердотским , исполнившим одну из ролей в фильме.

Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между «Орлёнком», группой компаний ГПМ КИТ и компанией «Централ Партнершип» (входят в холдинг «Газпром-медиа»). Его главная задача — показать орлятам лучшие новинки отечественного кино, которые способны вдохновлять, мотивировать и открывать для них новые горизонты.

Перед просмотром фильма Сергей Соцердотский провёл для орлят творческую встречу. Актёр поделился с ребятами историями о том, как складывалась его карьера и прошли студенческие годы, чем он занимался в детстве и что сейчас читает.

Вторым фильмом, который орлята увидели в 2020-м году в рамках проекта «Территория кино и телевидения», стал «Холоп» (режиссёр: Клим Шипенко).  Кинолента рассказывает об избалованном молодом человеке Грише, который считает, что ему всё дозволено. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец идёт на крайние меры. Вместе с психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России XIX века, а Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое. На самом деле над ним проводится  психологический эксперимент — представитель «золотой молодёжи» становится обычным холопом Гришкой. Его окружают актёры, чья цель — изменить его жизнь и личность.  Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия и  обрести истинную любовь.

В российский прокат лента вышла 26 декабря 2019 года.  Кинопроект стал самым кассовым российским фильмом, сборы картины на данный момент составили три миллиарда рублей. В фильме снялись Милош Бикович, Мария Миронова, Иван Охлобыстин, Александра Бортич, Вадим Демчог, Александр Самойленко. А Сергей Соцердотский исполнил роль холопа Прошки  —  друга главного героя.

«Радует, что существуют такой проект как «Территория кино и телевидения», благодаря которому дети из всех уголков нашей страны могут увидеть лучшие образцы отечественного кино. Фильм «Холоп» можно назвать поучительным. Думаю, что ребята, посмотрев киноленту, увидели на примере главного героя, как власть и богатство меняет человека в худшую сторону и как потом тяжёло заново научиться ценить простые радости жизни. Судя по заинтересованным и оживлённым лицам мальчишек и девчонок, нам удалось донести до них главную мысль фильма», — отметил Сергей Соцердотский.

Орлята не остались равнодушными к фильму. Они  внимательно следили за сюжетом, искренне сопереживали главному герою и смеялись над смешными эпизодами, а после завершения просмотра выразили свою благодарность громкими аплодисментами.

«Мне бы хотелось отметить необычный сюжет фильма. Было интересно наблюдать за главным героем, который думал, что якобы он попал в прошлое, но не догадывался, что над ним проводится психологический эксперимент. Но в итоге он научился ценить простые жизненные радости, стал добрее и обрёл настоящую любовь. Благодаря идейному замыслу фильма я ещё больше убедилась, что человеческие отношения должны стоять выше богатства и власти», — рассказала участница второй смены Татьяна Куклина из Кемеровской области.

После презентации кинокартины Сергей рассказал ребятам о том, как проходили съёмки фильма «Холоп», каково играть актёра в фильме, если ты сам представитель этой профессии, и кто из режиссёров является его фаворитом.

«Я первый раз увидела настоящего актёра вживую, тем более Сергей сыграл одну из главных ролей в фильме. Нам удалось с ним поговорить в тёплой и дружеской обстановке, а также услышать из его уст интересные истории, которые происходили на съёмочной площадке. Спасибо «Орлёнку»  и проекту «Территория кино и телевидения», за то, что дарят нам возможность увидеть лучшие российские фильмы и пообщаться с известными людьми», —  поделилась своими впечатлениями Анастасия Цветкова из Уфы.

Соглашение о сотрудничестве между ВДЦ «Орлёнок», группой компаний ГПМ КИТ (входит в холдинг «Газпром-медиа») и компанией «Централ Партнершип» было подписано в сентябре 2019 года. За это время в рамках проекта «Территория кино и телевидения» в «Орлёнке» уже были представлены такие фильмы, как «Команда мечты», «Дорогой папа», «Волшебник»,  «Робо»,  а дети пообщались с киноактрисой Валентиной Ляпиной и актёром Даниилом Муравьёвым-Изотовым, режиссёром Филиппом Абрютиным и композитором Артёмом Федотовым.

Создатели картины: Yellow, Black & White, МЕМ Cinema, Группа Компаний ГПМ КИТ, Телеканал РОССИЯ 1 и Телеканал Супер, прокатчик и sales-агент картины - компания «Централ Партнершип».

Галерея

More