Премьера саундтрека к фильму «Русалка. Озеро мёртвых»: Кристина Кошелева «Снилось, что люблю»

Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «Песни» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых». Сингл «Снилось, как люблю» станет лиричным завершением фильма. Композитор - Максим Фадеев, авторы слов - Максим Фадеев и Ольга Серябкина.

Напомним, что в широкий прокат «Русалка. Озеро мёртвых» выходит 12 июля. Фильм создан «Киностудией КИТ» и кинокомпанией QS Films при поддержке Фонда Кино.

Иван Капитонов, продюсер QS Films: 

«Мы рады, что к команде нашего фильма присоединился Максим Фадеев и замечательная артистка его лейбла Кристина Кошелева. Кристина поразила нас своим необычным голосом и удивительным интонированием, способностью «расщеплять» звук. Её песня стала прекрасным финальным аккордом фильма. Мы очень довольны результатом совместной работы».

Святослав Подгаевский, режиссёр фильма: 

«Мы долго искали ту самую песню, которая правильно и эмоционально завершит фильм. Нужна была композиция, вызывающая светлые чувства, дающая надежду в финале нашего хоррора. Неповторимое звучание трека «Снилось, что люблю» идеально совпало с тем ощущением, которого мы хотели добиться в финале фильма. И слова, написанные Максимом Фадеевым и Ольгой Серябкиной, с точностью передают идею – ради любви человек способен на всё».

Для Кристины Кошелевой работа над саундтреком к фильму стала первым большим релизом вне проекта «Песни». Мьюзик-видео на «Снилось, что люблю» станет также первым клипом начинающей артистки. Премьера видео состоится завтра, 14 июня.

Максим Фадеев, композитор, продюсер:

«Мне приятно, что ещё во время проекта Кристину заметили не только зрители, но и профессиональное сообщество, киноиндустрия. Я знаю, что очень сложно попасть в картины, потому что нужно соответствовать образу, ощущениям и так далее. Поэтому, повторюсь, было приятно, что обратились именно к нам, и все остались довольны. Нам понравились их идеи, им звучание нашей песни и Кристина. Я очень рад, что у нас все сложилось».

Кристина Кошелева, артист лейбла MALFA:

«Мне предложили записать саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мертвых» и я, конечно, согласилась. Считаю, что саундтрек - это то, что еще долго будет напоминать о фильме после его просмотра. А значит эта музыка будет жить долго. Безумно рада, что именно мне выпал такой шанс».

Мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых» пророчат большой кассовый успех: права на дистрибуцию уже проданы в Германию, Австрию, Швейцарию, Люксембург, Лихтенштейн, Японию, Бельгию, все страны Прибалтики и Латинской Америки, Малайзию, Вьетнам, Индонезию, Сингапур, Камбоджу и на Филиппины.

Вдохновением для создания фильма послужили древние славянские поверья об утопленницах. На Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озер.

Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

More