В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых»

4 июня в Сочи впервые был показан новый фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мёртвых». Премьерный показ состоялся в рамках 106 Кинорынка, который ежегодно проходит параллельно с фестивалем «Кинотавр».

Вечер премьеры начался с вечеринки у знаменитого бассейна отеля «Жемчужина». Фильм представили главные актёры проекта – Виктория Агалакова и Ефим Петрунин, а также продюсер Иван Капитонов и режиссёр Святослав Подгаевский.

Виктория Агалакова, актриса:

«Неимоверно гордо, что мы впервые показали фильм именно здесь, в Сочи. Я сама посмотрела полностью собранный фильм первый раз и мне было и страшно, и интересно, и завораживающе! Хотя обычно сложно оценить проект, когда ты в нём снялся. Перед показом была теплая атмосфера и очень приятно, что так много людей поддержали нас и пришли посмотреть наше кино».

Святослав Подгаевский, режиссёр:

«Было очень интересно показать фильм в Сочи для профессионалов киносообщества, можно считать это хорошей репетицией перед началом широкого проката. Фильм хорошо восприняли и это воодушевляет – надеемся, что и зрителям, которые придут в кино 12 июля, понравится».

Иван Капитонов, продюсер фильма:

«Мы благодарны коллегам, которые пришли и поддержали нас. Во время проведения «Кинотавра» и Российского Кинорынка ежедневно показывают много хороших фильмов, но чисто жанрового кино здесь практически нет. Поэтому хоррор – совершенно эксклюзивная вещь на таких площадках. Мы получили первые позитивные отзывы и надеемся, что фильм понравится самой широкой аудитории».

Ефим Петрунин, актёр:

«Хочу сказать спасибо за эту роль и этот невероятный опыт и режиссёру, и продюсерам. Мне, как актёру, пришлось «сломать» свою суеверность и обводиться через этот фильм от личной фобии – страха воды. Когда мне было четыре года, мы с отцом гуляли по берегу речки, и я точно не помню, почему я подошел слишком близко к воде. Наверняка какая-то шалость. Зато очень хорошо помню, как свалился в воду и как вздулась куртка, которая удерживала меня какое-то время наплаву. Этого времени как раз хватило, чтобы отец прыгнул в воду за мной и меня вытащил. Потом я долго не мог подходить к воде – даже в бассейне, куда мы ходили всей семьей постоянно и с удовольствием. Но время лечит, риск дело мужское и благородное – и однажды я поборол себя и прыгнул с разбега в бассейн. С тех пор страх перед водой уже не испытывал. Хотя если бы отец не успел тогда достать меня из осенней реки, то велика вероятность, что в фильме «Русалка» снимался кто-то другой».

Галерея

Related