Вчера в Москве прошла супер звездная премьера экшн-драмы «Тренер», первой режиссерской работы Данилы Козловского.

Поздравить Данилу с режиссерским дебютом в кинотеатр «Каро 11 Октябрь» пришли многие его звездные друзья и коллеги: Татьяна Михалкова, Светлана Ходченкова, Филипп Киркоров, Федор Бондарчук и Паулина Андреева, Наталья Бардо и Марюс Вайсберг, Аглая Тарасова, Александра Бортич, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Игорь Гаранин, Алена Долецкая, Михаил Куснирович, Александр и Валерия Роднянские, Иван Колесников, Кузьма Сапрыкин, Мария Лемешева, Арина Шарапова, Ирина Лачина, Вик Уайлд и Алена Заварзина, Николай Лебедев, Анастасия Меськова, Виктория Лопырева, Юлия Барановская, Павел Деревянко, Ренат Давлетьяров и Евгения Малахова, Надежда Михалкова, Илья Бачурин, Джаник Файзиев, Роман Прыгунов и др.

Представляя свою съемочную группу перед началом показа, Данила Козловский отметил, что 51 день съемок был «прожит в режиме абсолютного подвига»: «Вы – лучшая в мире команда, я вам этого никогда не забуду! Работая над проектом, я прожил, наверное, самый невероятный, самый счастливый год в моей жизни!», - эмоции переполняли режиссера. Отдельно он поблагодарил присутствовавших актеров «Тренера» – Андрея Смолякова, Ольгу Зуеву, Ирину Горбачеву, Владимира Ильина, Марию Лобанову и актеров-футболистов Дмитрия Чеботарева, Аскара Ильясова, Виталия Андреева, Дмитрия Сычева, Алана Гатагова и др. В ответ ребята неожиданно взялись победно качать своего «тренера», чем привели зрителей в восторг.

Градус позитивного настроения к концу просмотра только возрос: расчувствовавшаяся публика тепло благодарила команду фильма аплодисментами, у многих на глазах были слезы.

Днем на пресс-коференции фильма Данила подчеркнул, что, по его мнению, «Тренер» – фильм для всех:  

«Когда мы создавали эту картину, для меня принципиально было рассказать человеческую историю, в которой вид спорта по большому счету не так уж и важен. Просто футбол для меня – одно из главнейших эмоциональных явлений в мире (после, скажем, театра и кино), и футбол был некой примой. Но «Тренер» – это все равно история о людях, об их отношениях, сложностях и проблемах, счастье и боли. Совершенно не нужно разбираться в футболе, чтобы смотреть эту картину! Это кино не для футболистов, не для спортсменов – оно для всех. В жизни все зависит только от нас, только мы имеем право решать, как эту жизнь проживать. Сегодня я верю, что один человек способен изменить мир вокруг себя, просто занимаясь тем, чем он занимается, с верой, любовью и страстью».

13 апреля Данила Козловский представит «Тренера» первым зрителям в Екатеринбурге, 14го – в Казани, 15го – в Краснодаре, 16го – в Нижнем Новгороде, 17го – в Санкт-Петербурге.

19 апреля «Тренер» стартует во всех кинотеатрах страны. 

Галерея

More