В эфир НТВ выходит сериал «Три капитана», производства «Киностудии КИТ»

30 марта в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа»). Это история о настоящей мужской дружбе трёх профессиональных взрывотехниках, роли которых исполнили Максим Щёголев, Глеб Гервассиев и Иван Кокорин.

Взрывотехников вызывают только в самых сложных случаях. Они имеют дело не со штатными заводскими минами, а с самоделками, поведение которых подчас непредсказуемо. И поэтому среди них – только настоящие профессионалы! Три капитана в отставке, три друга – Виктор Серёгин (Максим Щёголев), Алексей Терновский (Глеб Гервассиев) и Александр Пехота (Иван Кокорин) – из их числа.

Максим Щёголев, актер: «Мой герой – капитан Виктор Серёгин, за плечами которого большой боевой опыт, командировки в горячие точки. Его переход на работу в полицию, в отряд взрывотехников, жизнь родных спокойнее не сделал. Он, конечно, боготворит жену и дочь, но в своё время супруга поставила его перед выбором – либо он меняет деятельность и остаётся с семьёй, либо остаётся на прежней, но уже один. Он фанат своего дела и профессионал высочайшего класса, а дружба, взрощенная на полях сражений, крепче любого металла. В этой точке вы познакомитесь с моим героем. И если вы думаете, что его война давно позади, и на «гражданке» спокойно и безопасно, то вы ошибаетесь. Главные сражения, повороты судьбы и неожиданные встречи у него впереди».

Кажется, что в их дома пришёл мир и спокойствие, но не тут-то было: то одного из друзей берут в заложники, то другого обвиняют в убийстве, то угроза нависает над семьёй третьего. Да и неожиданно приходит весть о том, что их бывший сослуживец, Иван Легостаев (Николай Козак), предавший своих и переметнувшийся 10 лет назад на сторону террористов, сбегает из пожизненного заключения. Легостаев начинает мстить Серёгину, убивая одного за другим его сослуживцев. Три капитана понимают, что Легостаев ни перед чем не остановится, пока не докажет им, что у смерти нет кнопки «Отмена».

Глеб Гервассиев, актер: «Наши герои – офицеры-взрывотехники. Это люди, которые даже во время боевых действий нацелены на сохранение жизни. Сжечь, взорвать, разрушить – это, конечно, шаг для человека, но, на мой взгляд, шаг во тьму. И, когда ты борешься с реальным злом, тебе как воздух нужны союзники. Мне как актёру очень повезло с ними: Иван Кокорин и Максим Щёголев стали для меня настоящими боевыми товарищами. Их огромный опыт в профессии и человеческие качества помогли мне уверенно чувствовать себя на площадке».

Съёмки картины проходили в Ярославле и Ярославской области. В кадре зрители увидят не только исторические части города, но и современные постройки: так, одной из локаций стал футбольный стадион местного «Шинника». Особое внимание было уделено взрывам и взрывчатым устройствам – специально для проекта создатели картины разработали множество пиротехнических устройств, и в кадре будут взрываться не только машины, мосты, люки и бани, но и даже беговая дорожка. Чтобы всё получилось максимально реалистично и, в первую очередь, безопасно, на площадке работали пиротехники.

Максим Щёголев: «У меня много боевых товарищей из разных силовых структур и войск. И спасибо им за то, что многим делятся со мной. Я очень рад, что наша картина большое внимание уделяет теме посттравматического синдрома и адаптации на «гражданке». Многие бойцы делились со мной личными переживаниями и историями на эту тему. Надеюсь, что нам удалось хотя бы немногое передать в «Трёх капитанах». Пришлось много научиться. Например, носить и работать в специальном защитном костюме взрывотехника – и это совсем непросто, хотя на мне был самый лёгкий, что называется «полевой» вариант. Здорово, что на площадке с нами были специалисты-взрывотехники из МВД, которые контролировали наш творческий полёт!».

«Три капитана» выйдут на службу 30 марта в 21.00 на НТВ!

Галерея проекта

More