Премьера детективной мелодрамы «Курорт цвета хаки» с Даниилом Страховым

Премьера детективной мелодрамы «Курорт цвета хаки» с Даниилом Страховым, Анной Казючиц и Светланой Антоновой в главных ролях состоится 24 февраля на Первом канале. Производством сериала занималась «Киностудия КИТ».

В военную часть приморского городка приезжает новый начальник службы — полковник Михаил Логинов (Александр Гришин) с женой Светланой (Анна Казючиц). Этот переезд ставит крест на тихой, размеренной жизни начальника пограничного отряда Алексея Стрельцова (Страхов), ведь двадцать лет назад Светлана сбежала от него из-под венца без объяснения причин. Много воды утекло с тех пор. У Алексея есть любимая жена Вера (Светлана Антонова) и сын Данила (Максим Сапрыкин). Вот только старые раны, оставленные первой любовью, начинают кровоточить. А вскоре проливается реальная кровь: убит тесть Стрельцова, бывший начальник службы, и это убийство нельзя оставить безнаказанным.

«Стрельцов попадает в водоворот юношеской влюбленности и одновременно с этим расследует запутанное дело, в котором могут быть замешаны его самые близкие друзья. Он пытается разобраться в себе, но все время опаздывает: и в оценке происходящего, и в том, чего на самом деле хочет, кто ему действительно дорог, — рассказал Даниил Страхов. — По сути, это путь к себе, к настоящей цельности, не придуманной волей и привычкой жить «как надо». Этим Стрельцов и интересен — как сыграть этот путь, как собрать воедино запутавшегося в своих чувствах и мыслях человека».

«Съемки длились два с половиной месяца. Начали снимать в Москве летом и закончили осенью в Геленджике. Сериал открывает сцена утренней пробежки главного героя по пляжу Геленджика. Мы решили схитрить и снять ее вечером — на закате, когда будет меньше людей у моря. Не тут-то было, отдыхающих было прилично, а у нас всего пятнадцать минут до захода солнца. Десять мы потратили на просьбы и объяснения людям про съемки. Ну и за пять, практически за один дубль, сняли Даниила Страхова, занимающегося спортом на как бы пустынном побережье. Такие вот киношные хитрости во всеоружии», — поделился режиссер Александр Карпиловский.

8-серийный проект стартует в эфире с 24 февраля. Премьерные эпизоды Первый канал покажет в 21:30.

Галерея проекта

More