«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторического сериала «Ростов» для НТВ

В Ярославле начались съёмки исторического детектива «Ростов» для телеканала НТВ. Действие многосерийной картины будет разворачиваться в 1920-е годы. Времена окончания Гражданской войны: белогвардейское движение проигрывает битву за Ростов и отступает на Юг, оставляя город Красной Армии и разрастающейся до невероятных размеров преступности и бандитизму.

В главных ролях Артур Смольянинов, Алексей Барабаш, Софья Ардова, Александр Головин и Иван Охлобыстин. 

В центре сюжета - Иван Козырев, «Козырь» (Артур Смольянинов). В прошлом он – вор-рецидивист, промышлявший в Ростове. Но времена изменились – теперь Козырь принял новую власть и вернулся в город, чтобы «навести порядок».    Его назначают начальником вновь сформированного отдела уголовного розыска. Руководство считает, что только Козырев может искоренить преступность в городе, ведь он изнутри знает воровской мир.

Собрав крепких рабочих в свою команду, Козырь начинает борьбу с преступными группировками. Стихийно собранному отделу приходится учиться сыскному делу буквально «на ходу». Они встретятся лицом к лицу с самыми лютыми бандами, чтобы отстоять мир и спокойствие в городе Ростов.

Режиссёр – постановщик Павел Дроздов:

«Это фильм о том, что многое в человеческой судьбе зависит от него самого - главный герой делает ВЫБОР сознательно, понимая, что идет против своей прошлой жизни. Ему предстоит борьба на грани жизни и смерти, счастья и рока. Фильм о том, что человек учится на своих ошибках, но, к сожалению, ему не всегда дано их исправить. Так же, одной из главных тем здесь является любовь и чувство мести, как мотор, движущие главным героем».

В кадре зрители увидят трущобы голодного воровского Ростова и остатки былого великолепия эпохи модерна. Масштабные съёмки превратят улицы Ярославля, Данилова, Костромы и Тутаева в место встречи преступных банд с первым отделом уголовного розыска Советского Ростова.

Галерея

More